Клуб читателей
Гордон
 

Россияне задолжали "Газпрому" около $3 млрд

Долг российских потребителей перед "Газпромом" сопоставим с долгом Украины.

В "Газпроме" заявили о "низкой платежной дисциплине" россиян
В "Газпроме" заявили о "низкой платежной дисциплине" россиян
Фото: EPA/UPG

Долг российских потребителей – предприятий и населения – перед ОАО "Газпром", по состоянию на 1 октября, составил 118,2 млрд рублей или около 3 млрд долларов (по курсу на 1 октября."ГОРДОН").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".

В сообщении отмечается, что прирост долга в 2014 году, по сравнению с прошлым годом, замедлился почти в 10 раз, однако "ситуация с платежной дисциплиной при оплате за газ в регионах РФ остается неудовлетворительной".

"Несмотря на снижение темпа прироста просроченной задолженности – с 21,2% с 1 января по 1 октября 2013 года до 2,1% за аналогичный период 2014 года – ее объем по оперативным данным на 1 октября этого года достиг 118,2 млрд рублей", – отметили в "Газпроме".

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Украинский НАК "Нафтогаз", согласно позиции российской стороны, задолжал "Газпрому" $4,5 млрд, об этом идет речь в иске российского газового монополиста в Стокгольмский арбитраж. В ноябре, в соответствии с договоренностями, достигнутыми 30 октября в Брюсселе, Украина оплатила часть долга перед РФ в размере $1,45 млрд, в результате чего долг снизился до $3,05 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 11:19
4 ноября, 2014 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации