Клуб читателей
Гордон
 

Россиянина, задержанного в аэропорту Стокгольма по подозрению в терроризме, отпустили

Мужчине не предъявили никаких обвинений, заявил представитель шведской прокуратуры.

Объявленного в розыск россиянина задержали на паспортном контроле
Объявленного в розыск россиянина задержали на паспортном контроле
Фото: EPA

Россиянина, задержанного ранее по подозрению в терроризме в аэропорту Стокгольма Арланда, освободили после допроса. Об этом сообщила шведская газета Aftonbladet.

"Моя общая оценка заключается в том, что нет никаких оснований для дальнейшего содержания этого человека под стражей. Мы быстро выяснили, что он восемь лет жил в одной из стран Европы, где получил убежище. Никакой угрозы для Швеции он не представляет", – сообщил прокурор Ронни Якобссон, добавив, что мужчина собрался продолжить прерванную поездку.

Россия требовала выдачи задержанного на основании подозрения в террористической деятельности. По словам шведского прокурора, подозрение было выдано более 10 лет назад.

Мужчину задержали утром 29 июля при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Правоохранители Швеции говорили, что у него, кроме российского паспорта, был паспорт еще одной страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации