Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская академия при президенте включила Ардзинба в тройку "молодых лидеров Евразийского союза, Абхазии и Южной Осетии"

Экспертно-аналитический центр Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ составил рейтинг из 60 человек до 30 лет, которые представляют страны Евразийского союза, а также самопровозглашенные и частично признанные Абхазию и Южную Осетию. В тройку лучших "молодых лидеров" вошел главный советник управления президента РФ по делам СНГ Инал Ардзинба, которого СБУ подозревает в непосредственном руководстве украинскими сепаратистами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Путин и Инал Ардзинба на Петербургском международном экономическом форуме в 2013 году
Владимир Путин и Инал Ардзинба на Петербургском международном экономическом форуме в 2013 году
Фото: forumspbru / Instagram

В России составили рейтинг "молодых лидеров", в топ вошел Инал Ардзинба – чиновник администрации президента РФ, обвиняемый Украиной в участии в террористической организации "ДНР", подготовке к изменению государственной границы Украины и других преступлениях, связанных с сепаратизмом. О рейтинге экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) пишет сайт газеты "Известия".

В списке "молодых лидеров стран–участников Евразийского союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии" – 60 человек до 30 лет. Главный советник управления президента РФ по делам СНГ Инал Ардзинба вошел в тройку "лучших", первые два места отдали ответственному секретарю Совета при президенте РФ по правам человека Яне Лантратовой и лидеру партии молодежного парламента Арману Карапетяну (Армения). 

"Рейтинг формировался из опроса политологов, политтехнологов и политически активных граждан. Мы изучали политическую активность потенциальных участников рейтинга, активность в соцсетях и упоминание в крупных федеральных СМИ", – цитирует издание директора экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николая Калмыкова.

В ноябре 2015 года украинская прокуратура заочно предъявила обвинения гражданину России Иналу Ардзинба в подготовке к изменению государственной границы Украины, вербовке единомышленников и создании предпосылок для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области, а также в участии в террористической организации "ДНР".

Глава СБУ Василий Грицак назвал Инала Ардзинба куратором создания "Бессарабской народной республики" на территории Одесской области. О причастности Суркова и Ардзинба к террористическим актам в Украине заявлял ранее и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

В ноябре 2016 года начальник департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик упоминал Инала Ардзинба как непосредственного руководителя плана по дестабилизации Украины, организатора акций, что должны были привести к внеочередным выборам.

По данным СМИ, Ардзинба – сын Бату Ардзинба, воевавшего в Абхазии против Грузии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации