Клуб читателей
Гордон
 

Российская активистка: В Москве вербуют националистов для провокаций на юго-востоке Украины

В ближайшие выходные, 12–13 апреля, на юго-востоке Украины планируются акции с участием россиян, цель которых – спровоцировать введение российских войск, сообщила российский общественный деятель Лариса Трубицина.

Вербовка националистов для провокаций в Украине ведется во многих регионах России, считает активистка
Вербовка националистов для провокаций в Украине ведется во многих регионах России, считает активистка
Фото: golos-ameriki.ru

В России вербуют националистов для проведения в эти выходные масштабных "кровавых провокаций" на юго-востоке Украины, сообщила российский общественный деятель Лариса Трубицина в своем блоге на "Эхо Москвы"

"Сегодня моему знакомому националисту позвонили и предложили участие в тренинге с последующей поездкой на Украину. Предполагается, что националисты настолько тупы, что поверят в мифических бандеровцев на юго-востоке и поедут защищать там русскоязычных. Время "ч" – ближайшие выходные", – написала Трубицина.     

По ее словам, в России широко раскинута сеть вербовки "радикальных имперцев" для проведения провокаций в Украине, цель которых – введение российских войск. Активистка считает, что вербовщикам нужны новые лица, потому что известные российские националисты уже внесены в "стоп-листы" на украинской границе.

Куда катится гривна?

"Деятельность сепаратистов координируют мутные люди, которые вменяют митингующим странные лозунги типа возврата Януковича. В результате русские националистические организации в Украине (с ними, конечно, поддерживается связь) в состоянии раскола. Есть вероятность, близкая к 100%, что приказы отдает ФСБ", – высказывает свое мнение Трубицина. 

5 марта в Украине началась операция "Граница" с участием МВД и СБУ, цель которой – не допустить на территорию страны организованные группы и отдельных граждан РФ, которые могут участвовать в экстремистских мероприятиях на восточном участке границы.

10 апреля Служба безопасности Украины сообщила, что за последний месяц на территории Украины было задержано десять российских шпионов-диверсантов и около 15 граждан Украины, которые способствовали их работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 16:17
11 апреля, 2014 08:24
11 апреля, 2014 01:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации