Клуб читателей
Гордон
 

Российская активистка Васильева: Большинство жителей Пскова и мысли не допускают, что в Украине погибла не одна рота десантников

По словам российской правозащитницы Елены Васильевой, власти пытаются объяснить жителям Пскова, что военнослужащие десантной дивизии погибли на полигоне во время учений.

Российские десантники гибнут в Украине
Российские десантники гибнут в Украине
Фото: ЕРА

В Псков, в котором базируется 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия армии РФ, стали прибывать тела погибших в Украине десантников. Об этом в своем блоге пишет российская активистка и правозащитница Елена Васильева.

"Завтра в  Пскове траур. Власти пытаются объяснить местному населению, что  во время учений на полигоне под Псковом подорвалось несколько десантников Псковской десантной дивизии.  Слухи ходят разные: 10 человек, 15 человек. Шойгу (министр обороны РФ Сергей Шойгу. "ГОРДОН"спешно вылетел в Псков", пишет Васильева.

Васильева отмечает, что население Пскова слабо себе представляет реальную ситуацию в Украине благодаря пропагандистской работе российских СМИ.

"Большинство жителей Пскова, как и других городов, даже мысли не допускают о том, что в Луганской области Украины погибла не одна рота десантников.  Народу пропаганда так промыла мозги, что россияне уверены, что Украины больше нет. Они уверены, что страна разорена, разбомблена мифическими украми с помощью американцев и НАТО", отмечает активистка.

"И вот неожиданная новость: в Псков на белых КАМАЗАх привезли трупы десантников. И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение. А теперь информационный вакуум прорвали и жены, любимые тех, кого втихаря привезли на родину. Чуть раньше в Фейсбуке была создана открытая группа "Груз-200 из Украины в Россию", в которой люди собирают все публикации по погибшим в Украине российским контрактникам и срочникам", – отмечает Татьяна Васильева

 Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

18 августа Президент России Владимир Путин наградил орденом Суворова 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную дивизию (дислоцируется в Псковской области). Орден Суворова, согласно российском законодательству, вручается исключительно за боевые заслуги.

Украинские военнослужащие на Донбассе ранее заявляли, что уже вступали в огневой контакт с российскими военными из Пскова и предоставляли вещественные доказательства присутствия в Украине кадровых военных армии РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации