Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская актриса Толкалина о скандале с Вайнштейном: Есть большая разница между насилием и согласием на непристойное предложение

Российская актриса Любовь Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств и насилия за "искаженный до абсурда смысл" ее предыдущего заявления, в котором она назвала сексуальные домогательства "прекрасными" и сказала, что жертвы домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна не должны были об этом говорить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толкалина: Примите мои глубочайшие извинения все, кто пострадал от сексуальных домогательств и насилия
Толкалина: Примите мои глубочайшие извинения все, кто пострадал от сексуальных домогательств и насилия
Фото: tolkalinaliuba / Instagram

Российская актриса Любовь Толкалина заявила, что между насилием и согласием на непристойное предложение "есть большая разница".

"Последние дни, когда не утихают ни новости о Харви Вайнштейне, ни их обсуждение в социальных сетях, были очень тяжелыми для меня, моих близких, друзей, поклонников и просто неравнодушных людей. Примите мои глубочайшие извинения все, кто пострадал от сексуальных домогательств и насилия. Я прошу прощения за то, что искаженный до абсурда журналисткой смысл и атмосфера разговора стали жестокой насмешкой над ситуацией, в которой вы оказались, и над вашими чувствами. Это ужасно", – написала она в Instagram.

Толкалина добавила, что насилие "бесчеловечно".

"Убеждена, что чаще всего есть возможность проконтролировать опасную ситуацию: не бояться дать отпор, просить о помощи, не скрывать, не молчать, не молчать в первую очередь! Также хочу напомнить, что есть большая разница между насилием и согласием на непристойное предложение. Если девушка или женщина идет на сделку со своей совестью ради карьеры, симпатичных перспектив, то надо в полной мере понимать всю ответственность такого решения. К несчастью, мир Голливуда много лет был пронизан именно подобной атмосферой и, разумеется, многим и в голову не могло прийти, что за разнузданностью начнутся реальные преступления", – заявила актриса.



В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского режиссера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После публикаций в СМИ голливудская продюсерская компания Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название.

Британская академия кино и телевидения приостановила членство Вайнштейна, а Американская академия киноискусств исключила его из своих рядов.

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании.

Харви Вайнштейн считает, что информацию о домогательствах журналистам передал его брат Боб, чтобы получить полный контроль над Weinstein Company, рассказали изданию TMZ источники в компании.

17 октября Толкалина заявила, что жертвы домогательств Вайнштейна не должны были об этом рассказывать. 

"Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет? Мне кажется, что единственная большая ошибка была их – рассказывать об этом.... Сексуальные домогательства – ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо – ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо", – сказала актриса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 09.34
3 августа, 2017 11.02
1 июня, 2017 18.54
18 июля, 2017 13.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации