Клуб читателей
Гордон
 

Российская авиация нарушает режим перемирия в Сирии – СМИ

Турецкое информагентство Anadolu Agency сообщило, что российские самолеты нарушают соглашение о приостановке боевых действия в Сирии.

Российская авиация продолжает наносить удары по оппозиции в Сирии
Российская авиация продолжает наносить удары по оппозиции в Сирии
Фото: EPA

Воздушно-космические силы (ВКС) России, нарушив соглашение о прекращении огня, действующее с 27 февраля, атаковали подконтрольные сирийской оппозиции районы города Алеппо, сообщило турецкое информационное агентство Anadolu Agency.

В результате действий ВКС РФ есть убитые и раненые.

"ВКС России атаковали подконтрольные оппозиции районы Алеппо Кафр Хамра, Асия, Кабир Ингилиз, Каптан Джебель, Анадан и нанесли авиаудары по дороге Алеппо-Аазаз. В результате этих авиаударов нанесен серьезный ущерб жилым кварталам. Есть погибшие и раненые", – сообщил агентству редактор действующего в Алеппо агентства "Шаха Пресс" Мамун Хатиб.

Также пресс-центр в Алеппо сообщил, что российские ВКС нанесли восемь авиаударов по селу Харбенефси, расположенному на юге сирийской провинции Хама. На село были сброшены кассетные бомбы.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Организация Объединенных Наций в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года организовала переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В ночь на 12 февраля контактная группа достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно было через неделю привести к окончанию боевых действий в Сирии. Однако соглашение было нарушено, что привело к перерыву в переговорном процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 17:56
20 февраля, 2016 17:21
3 февраля, 2016 22:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации