Клуб читателей
Гордон
 

Российская авиация провела массированную бомбардировку Алеппо, 11 погибших – СМИ

Самолеты РФ нанесли два удара по подконтрольным сирийской оппозиции районам Алеппо, сообщило агентство Anadolu.

Жители Алеппо пытаются укрыться от бомбежек
Жители Алеппо пытаются укрыться от бомбежек
Фото: EPA

В результате авиаударов Военно-космических сил (ВКС) России по сирийскому Алеппо 3 августа погибли 11 человек, сообщило турецкое агентство Anadolu.

Бомбардировка центрального района Ансари привела к гибели восьми человек, еще 25 получили ранения. Полностью обрушено одно из жилых зданий, сообщил агентству местный активист Ибрахим Абу-Лейс.

После второго авиаудара ВКС РФ по району Атариб на западе Алеппо погибли трое, еще 14 ранены. Под удар попали два автомобиля с гуманитарной помощью.

Кроме того, российские самолеты и вертолеты сирийской армии сбросили бочковые, вакуумные и кассетные бомбы на подконтрольные оппозиции районы Маади, Бустан аль-Каср и Кади Аскер.

"Самолеты России и режима Башара Асада преднамеренно атакуют места скопления мирных жителей в подконтрольных оппозиции районах Алеппо", – утверждает Абу-Лейс.

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта аль-Нусра" из крупнейшего города севера Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. В марте 2016-го российское руководство решило начать вывод войск из Сирии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации