Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В результате бомбардировки Алеппо погибли 25 человек

Военные самолеты сбросили бомбы на восточный район Бустан аль-Каср в Алеппо, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

В результате налетов сирийской авиации на Алеппо погибли по меньшей мере 25 человек
В результате налетов сирийской авиации на Алеппо погибли по меньшей мере 25 человек
Фото: ЕРА

В результате массированных ударов по жилым кварталам на востоке сирийского города Алеппо погибли 25 человек. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По информации правозащитников, удары совершили правительственные сирийские ВВС. 

Авиация сбросила бомбы на восточный район города Бустан аль-Каср.

11 октября СМИ сообщали, что авиаудары по Алеппо возобновила Россия. Сообщалось о минимум восьми погибших.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 19:11  
10 октября, 2016 20:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации