Клуб читателей
Гордон
 

Российская правозащитница Алексеева: Мне стыдно перед украинцами

Сейчас у многих в России наступает отрезвление и разочарование, кроме войны есть еще рост инфляции и цен, в том числе в связи с санкциями, "которые мы сами против себя ввели", заявила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Людмила Алексеева: Очень важно, чтобы Марш мира состоялся и чтобы на него вышло много людей
Людмила Алексеева: Очень важно, чтобы Марш мира состоялся и чтобы на него вышло много людей
Фото: onair.ru

Разочарование россиян пока не способно вылиться в массовые протесты, но очень важно, чтобы Марш мира состоялся и чтобы на него вышло как можно больше людей. Об этом заявила российская правозащитница,  председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, пишет Deutsche Welle.

Она уверена, что сейчас у многих в России наступает отрезвление и разочарование.

"Кроме войны есть еще рост инфляции и цен, в том числе в связи с санкциями, которые мы сами против себя ввели", – сказала Алексеева.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Она признается, что в РФ массовые протесты ослабели, но радуется тому факту, что время от времени слышно об одиночных пикетах, несмотря на примененные меры со стороны российских властей и запугивание. По мнению правозащитницы, протестная активность лишь временно находится на спаде.

"Я в любом случае считаю, что очень важно, чтобы Марш мира состоялся и чтобы вышло много людей. Это очень важно для нас самих, для нашего самоощущения и для того, чтобы власть видела, что многие в России не согласны с политикой Кремля в отношении Украины и не поддерживают эту патриотическую истерию. Очень важно, чтобы об этом знали и украинцы, чтобы они видели нашу поддержку. Для меня это важно, ведь мне очень стыдно перед ними", – сказала Алексеева.

21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Марш мира за целостность Украины. Акцию поддержат по всему миру. В марте этого года состоялся многотысячный Марш мира. Россияне протестовали против военных действий на территории Украины.

В других городах также планируют акции солидарности. В Вашингтоне активисты договариваются встретиться возле Посольства Украины и пройти маршем к Посольству РФ. Зарегистрировались на участие 138 человек.

Сегодня, 20 сентября, около 300 человек приняли участие в акции солидарности с Украиной у Посольства РФ в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 12:23
20 сентября, 2014 10:38
19 сентября, 2014 15:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации