Клуб читателей
Гордон
 

Российская правозащитница Богатенкова заявила в ФСБ по поводу угроз в ее адрес

Глава "Комитета солдатских матерей" Буденновского района Ставропольского края Людмила Богатенкова заявила о том, что ей угрожали двое неизвестных мужчин.

Людмила Богатенкова
Людмила Богатенкова
Фото: stavgorod.ru

Глава "Комитета солдатских матерей" Буденновского района Ставропольского края, российская правозащитница Людмила Богатенкова пожаловалась в ФСБ и прокуратуру по поводу угрозы в ее адрес, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на адвоката Богатенковой Андрея Сабинина.

Как сообщила правозащитница, неизвестные постучали в окно кухни ее дома 30 ноября, около полуночи. По словам Богатенковой, она спокойно вышла из квартиры, потому что к ней часто и в любое время обращаются военнослужащие за оказанием помощи.

"Я увидела, что примерно в полутора метрах от входной двери стоят двое мужчин. Я спросила, по какому вопросу они ко мне. Мужчина, который был выше ростом, потребовал, чтобы я села в стоящее рядом кресло со словами: "Сядь и слушай". Далее он же сказал: "Ты что, с..., хочешь нас в грязь втоптать? В СИЗО захотела? Можешь и не доехать. На этот раз там тебя быстро примут, но вряд ли ты оттуда выйдешь", – сообщила Богатенкова.

По словам правозащитницы, она предложила неизвестным расправиться с ней сейчас, однако один из мужчин заявил: "Руки не хочется марать, мы тебя предупредили".

В своем заявлении правоохранителям Богатенкова заявила, что связывает угрозы с людьми, которые фабрикуют против нее уголовные дела.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

73-летняя правозащитница Людмила Богатенкова оказалась за решеткой 17 октября. Она много лет активно защищает военнослужащих. В последние месяцы расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих в июле–августе 2014 года. 

19 октября стало известно, что Богатенкову этапировали в СИЗО "Белый лебедь" в Пятигорске.

В понедельник, 20 октября, ее освободили из СИЗО. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Комитет солдатских матерей" города Буденновска и "Матерей Прикумья". Богатенковой изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

21 октября Людмилу Богатенкову обвинили в мошенничестве на сумму 800 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации