Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская правозащитница: Госпитали Ростова переполнены раненными военными

Правозащитники выясняют, при каких обстоятельствах военные получили ранения и не участвовали ли они в конфликте на Донбассе.

Элла Полякова: Пока мы сами молчим, пока мы сами не разбираемся, Минобороны скрывает информацию о потерях
Элла Полякова: Пока мы сами молчим, пока мы сами не разбираемся, Минобороны скрывает информацию о потерях
Скриншот: artezikk / YouTube

Глава правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова заявила, что госпитали на юге РФ, в частности, в Ростове-на-Дону, переполнены раненными военными. Об этом она рассказала в эфире российского телеканала "Дождь".

"Я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге, причем в госпитале в Ростове-на-Дону, в лагерном госпитале, находится контрактник, который уже обращался к нам. Мне пока не удалось с ним пообщаться, но я надеюсь, что он пришлет электронное письмо", – рассказала она.

На вопрос о том, как Министерству обороны РФ удается скрывать информацию о количестве раненых, она ответила, что "оно очень многому научилось, исправило ошибки".

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

"Какие потери были у нас в чеченских войнах, и общество было информировано. Пока мы сами молчим, пока мы сами не разбираемся, это и происходит", – сказала Полякова.

Накануне она сообщила, что около 100 раненных военных привезли и в Санкт-Петербург. Правозащитники выясняют, при каких обстоятельствах они получили ранения и не участвовали ли они в конфликте на Донбассе.

Украинская сторона обвиняет Россию в том, что она не только снабжает боевиков, действующих на Донбассе, оружием и техникой, но и перебрасывает в Украину своих военнослужащих. На этой неделе в СМИ появились доказательства, что в конфликте на Донбассе участвуют российские военные. Так, под Псковом и Воронежом 25 августа похоронили четверых десантников, которые, предположительно, воевали в Украине. Есть также информация о гибели вблизи Снежного Донецкой области девяти разведчиков из Дагестана. По документам, как пишут российские СМИ, они проходят как погибшие на учениях или уволенные задним числом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации