Клуб читателей
Гордон
 

Российская правозащитница: Псковских десантников, предположительно пропавших на Донбассе, в РФ могут объявить дезертирами

К родным российских военных, которые могли находиться в зоне АТО в Украине, приходят участковые, что невозможно без запроса ФСБ о возможном дезертирстве, сообщила председатель саратовского Союза солдатских матерей Лидия Свиридова.

Председатель саратовского регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова
Председатель саратовского регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова
Фото: vzsar.ru

Российские десантников из Пскова, которые, предположительно, пропали на Донбассе, могут обвинить в дезертирстве. Об этом во вторник, 26 августа, на пресс-конференции в Саратове сообщила председатель саратовского Союза солдатских матерей, правозащитник Лидия Свиридова, пишет местное издание Saratovnews.

В частности, она рассказала, что к родителям одного из пропавших десантников, уроженца Саратовской области Ильи Максимова, приходил участковый.

"Сбор информации таким образом проводится, если пришел запрос из ФСБ. А он приходит в тех случаях, когда военнослужащий дезертировал", – объяснила Свиридова.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Она также рассказала, что вчера к ней поступило много жалоб от родителей, чьих сыновей якобы вывезли на учения в Ростовскую область РФ или Беларусь, а на самом деле они могут находиться в Украине. В связи с чем она призвала родителей проверить, действительно ли их сыновья находятся по месту службы.

"Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии, убедитесь что он служит там, куда его направили. Сегодня вы должны забросить свои кастрюли, свои домашние дела и найти своего ребенка в российской армии", – сказала Свиридова.

20 августа украинские СМИ сообщили, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова. В частности, по информации журналиста Леонида Швеца, украинские силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275. О том, сколько российских военных из Пскова было в Украине, живы они или погибли, точной информации нет. На сегодняшний день известно, что 25 августа под Псковом похоронили двух российских десантников, предположительно, погибших в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации