Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская таможня ужесточила досмотр товаров из Турции – СМИ

Российские таможенники получили указание досматривать импорт из Турции "в максимально жестком режиме", сообщил РБК импортер турецких товаров в Россию.

РФ ужесточила досмотр турецких товаров
РФ ужесточила досмотр турецких товаров
Фото: aboutru.com

На российской таможне возникли затруднения с пропуском товаров из Турции, сообщает РБК со ссылкой на импортеров и таможенных брокеров.

По словам одного из предпринимателей, в Новороссийске 25 ноября таможенники отправили на полный досмотр партию турецкой обуви, хотя ранее ограничивались частичным. Полный досмотр занимает минимум сутки, отметил собеседник агентства. Никаких объяснений задержкам в растаможке представители власти не дают, сказал директор одного из новороссийских таможенных брокеров.

Грузы турецких фруктов таможенники не пропустили вовсе. Товар просто не приняли и если откажутся растаможивать в ближайшие дни – продукты испортятся, отметили предприниматели. Согласно сообщению от импортера турецких стройматериалов в Москве, таможенники получили указание досматривать импорт из Турции "в максимально жестком режиме".

В Федеральной таможенной службе РБК отказались комментировать эту информацию.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после того, как утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов Су-24 погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 20.35
25 ноября, 2015 20.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации