Клуб читателей
Гордон
 

Российская "Транснефть" приостановила поставки дизельного топлива в Украину

Советник президента "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России аннулировала заключения, выданные на поставку нефтепродуктов в Украину.

"Транснефть" просит остановить транспортировку нефтепродуктов в Украину
"Транснефть" просит остановить транспортировку нефтепродуктов в Украину
Фото: womenmag.ru

Российская компания "Транснефть" получила предписание Центральной энергетической таможни об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России заключений, выданных российским экспортерам на поставку нефтепродуктов в Украину.

Об этом сообщил советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин, передает "Интерфакс".

По его словам, в целях обеспечения законодательства по экспортному контролю компанию просят остановить транспортировку нефтепродуктов в Украину. Демин добавил, что прокачка дизтоплива идет циклично, то в направлении Украины, то на Беларусь.

Сейчас прокачка осуществляется в направлении Беларуси, которая должна была возобновиться в ночь с воскресенья на понедельник. Однако в связи с запретом поставок дизтоплива в Украину не будет до получения нового разрешения.

"Транснефть" является российской транспортной монополией, оператором магистральных нефтепроводов России. Ее штаб-квартира находится в Москве. Компания транспортирует 93% добываемой в России нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 22:03
11 января, 2016 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации