Клуб читателей
Гордон
 

Российские дипломаты предлагают ЕС меньше думать об Украине и сосредоточиться на сотрудничестве с Евразийским союзом

Заместитель департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владислав Масленников призвал европейцев обратить внимание на возможности, которые открывает сотрудничество с ЕвроАзЭС.

Саммит ЕвроАзЭС в Москве
Саммит ЕвроАзЭС в Москве
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел России предлагают ЕС отвлечься от конфликта в Украине и уделить внимание сотрудничеству с ЕвроАзЭС (экономическому сообществу России, Беларуси, Казахстана и Армении "ГОРДОН").

Об этом заявил заместитель департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владислав Масленников на конференции в Брюсселе, сообщает "Радіо свобода".

Масленников предложил европейцам вместо того, чтобы ожидать решения "кризиса в Украине", уже сейчас уделить максимальное внимание другой теме – возможностям, которые открывает сотрудничество с Евразийским экономическим союзом.

Российский дипломат назвал "мантрой" тезисы европейских участников конференции о том, что Евросоюз не сможет сотрудничать с Россией, как раньше, из-за ее дестабилизации Украины и аннексии Крыма.

2 января посол России в Европейском союзе заявлял, что Евразийский союз – лучший торговый партнер для ЕС, чем США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации