Клуб читателей
Гордон
 

Российские дизайнеры интерьеров: Заместить импортную мебель отечественной на 100% невозможно

В условиях обвала рубля заниматься ремонтом и меблировкой квартир в РФ стало существенно сложнее.

В РФ даже электророзетки импортозамещать не удается
В РФ даже электророзетки импортозамещать не удается
Фото: EPA

Значительная девальвация рубля заставляет дизайнеров интерьеров в России экономить даже при отделке элитных квартир, переходя на отечественные аналоги. Однако качественную российскую сантехнику, электрику или ткани пока обнаружить не удалось, написала "Газета.ru".

Импортные отделочные материалы стали дороже на 15–30%. Если в сегментах "эконом" удается частично перейти на отделку обоями, кафельной плиткой, напольными покрытиями российского производства, то для сегмента "бизнес" нужного ассортимента нет, уверяют дизайнеры.

Даже простейшие электророзетки импортозамещать не удается, жалуются участники рынка.

В России практически не представлены интерьерные ткани достойного уровня.

"Не всякому интерьеру подойдет ивановский ситец, здесь нет равных французам, итальянцам, туркам, испанцам, немцам", – сказала изданию совладелец одной из студий Екатерина Сванидзе.

Чтобы сократить расходы, заказчики и дизайнеры предпочитают ждать, пока западные бренды откроют распродажи, и покупать уцененные коллекции, отметила "Газета.ru".

Россия взяла курс на импортозамещение после введения против нее в 2014 году санкций в связи с военной агрессии в отношении Украины.

18 декабря официальный курс рубля к доллару обновил 17-летний минимум. По мнению финансиста Славы Рабиновича, "еще ни одна страна в мире не добилась успешного импортозамещения, занимаясь бесконечной девальвацией своей валюты", впереди лишь "ухудшение ассортимента и качества товаров при одновременном повышении цен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 02:30
24 декабря, 2013 15:30
30 октября, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации