Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские госкомпании покупали программы Microsoft в обход санкций – СМИ

По информации Reuters, среди покупателей продукции Microsoft в России оказался концерн "Алмаз-Антей", производящий зенитные комплексы "Бук".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Производитель "Буков" закупал продукцию Microsoft, несмотря на санкции
Производитель "Буков" закупал продукцию Microsoft, несмотря на санкции
Фото: ЕРА

Российские государственные компании и организации, а также предприятия в Крыму покупали программное обеспечение Microsoft, несмотря на западные санкции. Об этом пишет Reuters.

По данным агентства, попавшие под санкции госкомпании закупили не менее пяти тысяч продуктов Microsoft на общую сумму свыше 60 млн рублей.

Среди покупателей продукции Microsoft – концерн "Алмаз-Антей", производящий зенитные комплексы "Бук", Главгосэкспертиза России, участвующая в работе над проектом моста через Керченский пролив, а также санаторий “Крым” минобороны РФ, свидетельствуют данные системы госзакупок.

Во всех случаях поставки осуществляются через третьих лиц.

"Если сегодня выключить все программные продукты Microsoft в Крыму, процентов девяносто экономики Крыма просто остановится", – рассказал представитель одной из компаний, перепродающих ПО.

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении РФ.

Санкции США, в частности, запрещают экспорт американскими компаниями любых продуктов, услуг и технологий в Крым. Также американским компаниям запрещено заключать сделки с фирмами или лицами, попавшими в список “лиц особых категорий и запрещенных лиц” правительства США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 14.10
30 сентября, 2017 14.19
30 сентября, 2017 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации