Клуб читателей
Гордон
 

Российские карты Google заменили храм Христа Спасителя на Дворец Советов

Проект строительства Дворца Советов на месте храма Христа Спасителя появился в начале 1930-х годов.

Храм Христа Спасителя в Москве
Храм Христа Спасителя в Москве
Фото: hramy.ru

В российской версии карт Google на месте храма Христа Спасителя обозначен в реальности не существующий Дворец Советов, сообщает TJournal.

Первые сообщения в блогах пользователей интернета об этом стали появляться 11 января.

Дворец Советов отображается на месте храма лишь при поиске по карте в случае введения прямого поискового запроса "Дворец Советов Москва". При запросе "Храм Христа Спасителя" Google Maps выдает по указанному адресу улица Волхонка, 15, корректную информацию.

Проект строительства Дворца Советов на месте храма Христа Спасителя появился в начале 1930-х годов; для осуществления этого замысла храм был взорван в 1931 году. Предполагалось, что здание будет иметь в высоту 420 метров и станет самым высоким в мире.

Из-за Второй мировой войны строительство было заморожено, а в конце 1950-х годов, уже после смерти Сталина, окончательно отменено. Впоследствии на этом месте долгие годы находился открытый зимний плавательный бассейн "Москва".

Теги: Россия, Google
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации