Клуб читателей
Гордон
 

Российские коммунисты будут использовать образ Сталина в предвыборной агитации

В КПРФ рассчитывают таким образом привлечь к партии дополнительные голоса за пределами ее ядерного электората.

Российские коммунисты используют Сталина в своей агитации
Российские коммунисты используют Сталина в своей агитации
Фото: yuhanson / LiveJournal

КПРФ намерена использовать образ генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина в предвыборной агитации на выборах в Госдуму России. Об этом сообщил "Коммерсанту" секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов.

Партия рассчитывает, что это поможет привлечь дополнительные голоса за пределами ее ядерного электората.

Издание отмечает, что в регионах коммунисты уже начали предвыборную подготовку – так, бюсты Сталина уже устанавливают активисты КПРФ в Пензе и Архангельске, причем пензенское отделение потребовало от центрального аппарата отменить результаты ХХ съезда КПСС, на котором секретарь партии Никита Хрущев выступил с докладом "О культе личности и его последствиях".

В России с апреля действует закон, запрещающий в предвыборной агитации использовать образы людей, не являющихся кандидатами от партии. Не нарушает ли использование образа Сталина этот закон, в партии не уточняют.

КПРФ регулярно использует образ Сталина, в частности к 9 мая. Периодически плакаты разрисовывают, в аннексированном Крыму на мемориальной доске советского лидера написали слово "палач".

В последние годы в России появились десятки памятников Сталину. Так, в феврале в Псковской области был установлен бюст Сталина при "полной финансовой поддержке" Российского военно-исторического общества, а в прошлом году в Пензе открыли "Сталинский центр", который займется изучением опыта построения социализма в СССР. 

По данным соцопроса "Левада-центра", поддержка личности генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина и одобрения его политики среди россиян заметно выросла в последние годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 11:41
25 марта, 2016 04:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации