Клуб читателей
Гордон
 

Российские корабли приблизились к Австралии в преддверии визита Путина на саммит G20

Российские корабли в международных водах около берегов Австралии должны создать "ауру мощи" вокруг президента России Владимира Путина, считает источник в министерстве обороны Австралии.

Российские корабли пока не заходят в территориальные воды Австралии
Российские корабли пока не заходят в территориальные воды Австралии
Фото: ЕРА

Российские военные корабли приближаются к Австралии с севера. Об этом сообщает Australian Business Review со ссылкой на данные Минобороны Австралии.

"Служба обороны наблюдает за российскими военными кораблями, которые в данный момент приближаются через международные воды в сторону севера страны", – заявили в оборонном ведомстве.

Источник в Минобороны заявил изданию, что должны создать "ауру мощи" вокруг президента России Владимира Путина во время его визита на саммит G20, который пройдет в австралийском городе Брисбене.

Главный маршал авиации Австралии Марк Бинскин отметил, что Австралия продолжит наблюдать за российскими военными кораблями.

"Это всего лишь часть ее (России."ГОРДОН") операции. Они (корабли. – "ГОРДОН") находятся в международных водах. Им это позволено. Но мы все равно продолжим наблюдение за военными кораблями", – заявил чиновник.

Издание отмечает, что это не первый случай российского военного присутствия неподалеку от Австралии во время крупных международных событий.

Российские боевые корабли также находились неподалеку саммита АТЭС в Сингапуре в 2009 году, а также во время визита бывшего президент России Дмитрия Медведева в Сан-Франциско в 2010 году.

К чему приведет обвал гривны?

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне заявил, что на саммите G20 предупредит президента России Владимира Путина об ужесточении санкций, если Кремль не изменит политику в отношении Украины.

Cаммит G20 в австралийском Брисбене, состоится 15–16 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 17:08
11 ноября, 2014 23:58
11 ноября, 2014 15:53
11 ноября, 2014 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации