Клуб читателей
Гордон
 

Российские пропагандисты сняли сюжет об Израиле, который захватили бандеровцы. Видео

Российский "5-й канал" снял сюжет, в котором авторы удивляются, что получивший прививку от фашизма Израиль поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией. По мнению российских пропагандистов "годы сытой жизни, удобный бизнес и чья-то личная выгода" изменили принципы израильтян. Согласно сюжету, в Израиле растет число бандеровцев, а местные спецслужбы заподозрили в шпионаже журналиста, который писал репортажи "о гражданской войне на Донбассе". Пропагандистов также возмутило, что израильские СМИ пишут об оккупации Крыма, а еще один израильский "журналист" пожаловался, что никто не использует сайты террористов "ДНР" и "ЛНР" как источники информации. Также пропагандисты рассказали о страшных боевиках "жидобандеровцах" и о том, что евреи не признают нацизм в Украине, потому что к ним там очень хорошо относятся. И посетовали, что во всем мире процветает русофобия, а в Израиле пресса уделила больше внимания гей-параду, чем шествию "Бессмертный полк". "О толерантности в школах говорят больше, чем о заслугах Красной армии", – возмутились авторы сюжета.

Российских пропагандистов возмутило, что фашизм остановила не только Красная армия
Российских пропагандистов возмутило, что фашизм остановила не только Красная армия
Скриншот: Roland Mikiani / Youtube

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках. Накануне в Конгресс США был внесен законопроект о противодействии иностранной пропаганде, в частности пропаганде РФ.

В прошлом году Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием" запланировал и Североатлантический альянс.

ВИДЕО

Видео: Roland Mikiani / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации