Клуб читателей
Гордон
 

"Известия": Госдеп поручил российским ЛГБТ-активистам дискредитировать Грефа и Володина, причислив их к геям

Российская газета "Известия", ссылаясь на якобы переписку Госдепа США с активистом ЛГБТ-движения Николаем Алексеевым, заявила, что Вашингтон хочет скомпрометировать первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина, главу "Сбербанка" Германа Грефа и других российских чиновников.

Российские СМИ утверждают, что чиновников РФ подставляют, заявляя об их нетрадиционной сексуальной ориентации
Российские СМИ утверждают, что чиновников РФ подставляют, заявляя об их нетрадиционной сексуальной ориентации
Фото: ЕРА

Российская газета "Известия" опубликовала два материала о связях российских активистов ЛГБТ-движения с Государственным департаментом США.

17 ноября на сайте издания появилась статья "США разочаровались в российской оппозиции и ставят на ЛГБТ-движения". В материале отмечается, что для достижения своих интересов в России Вашингтон "переориентировался на защитников секс-меньшинства".

Издание утверждает, что в его распоряжении оказались ряд документов, которые это подтверждают, в том числе якобы переписка российского активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева с представителями Госдепа. Ссылаясь на эту переписку, "Известия" пишут, что ЛГБТ-проекты, в том числе сайт GayRussia.Ru, получат увеличенное финансирование за счет других оппозиционных организаций, поскольку "те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России".

В другой статье, вышедшей 18 ноября, утверждается, что Госдеп поручил Алексееву заявить о "нетрадиционной сексуальной ориентации" ряда высокопоставленных российских чиновников для их дискредитации. "Известия" напомнили, что в мае 2015 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Алексеев заявил, что первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, глава "Сбербанка" Герман Греф и руководитель аэропорта Шереметьево Михаил Василенко являются геями, а на сайте GayRussia.Ru цитировалось заявление  зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, что Запад рухнет под "натиском ИГИЛ и геев".

"Пока вашей основной целью будет зампред правительства. Разумеется, в контексте его отношения к сексуальным меньшинствам в России", – цитирует газета якобы письмо сотрудников Госдепа, адресованное Алексееву.

Далее российское издание привело мнения политологов, которые заявили, что обвинения в приверженности к секс-меньшинствам направляются в адрес "успешных чиновников и госслужащих". Комментариев Алексеева и представителей американской стороны газета в своих материалах не привела.

Переписка, на которую ссылаются "Известия", была опубликована в открытом доступе на сайте Cyberguerrilla.org еще в мае этого года. Комментируя ее, Алексеев написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что этим делом сейчас занимаются его адвокаты.

"Мои адвокаты сделали официальный запрос в компанию Google относительно адреса электронной почты, используемого в качестве якобы моего в переписке с Госдепартаментом США. Узнаем, кто его открыл, с какого IP-адреса, когда, ну и т.д.", – отметил он.

Алексеев российский правозащитник, основатель проекта GayRussia.Ru. Является организатором Московского гей-прайда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации