Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ: Пятерых украинских офицеров освободили

Следственный комитет Российской федерации "по ряду соображений" решил не предъявлять обвинения офицерам из 72-й механизированной бригады, которых накануне арестовали на два месяца в Ростовской области.

Военнослужащим 72-й бригады разрешили вернуться домой, пишут российские СМИ
Военнослужащим 72-й бригады разрешили вернуться домой, пишут российские СМИ
Фото: mil.gov.ua

Пятерых офицеров из 72-й бригады Вооруженных сил Украины, которых незаконно удерживали в РФ, российские власти решили отпустить.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на заявление спикера Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Маркин, в частности, сказал, что офицеры "выполняли приказы вышестоящего командования", при этом не совершая "иных прямых преступлений против личности".

Спикер СК РФ заявил, что украинским военным, "руководствуясь гуманными соображениями", решили не предъявлять обвинения и отпустить в Украину.

Накануне, сообщая об аресте украинских военных, Следственный комитет на официальном сайте заявлял, что "вместо бравурных маршей на Майдане", офицеров, которые "отправились на карательную операцию в националистическом угаре", ждет наказание.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

2 и 4 августа из Украины в РФ перешли 448 пограничников и военнослужащих (большая часть из них входит в 72-ю отдельную механизированную бригаду). Как сообщили в ОБСЕ, все они долгое время были окружены боевиками, у них закончились боеприпасы, топливо и продовольствие. На сегодняшний день большинство военных вернулись в Украину. По данным СНБО на 7 августа, на территории РФ до сих пор находятся 18 офицеров Вооруженных сил Украины и 28 офицеров-пограничников.

Следственный комитет РФ требовал арестовать украинских военных.

В России военнослужащих обвиняют в якобы использовании "тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия".

Вечером 8 августа пятеро офицеров были арестованы на два месяца российским судом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 20:03
8 августа, 2014 22:32
8 августа, 2014 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации