Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ второй раз за день сообщили о смерти Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября, сообщают российские информагентства "РИА Новости" и "Интерфакс". Похороны пройдут 3 сентября.

Российские СМИ снова сообщили о смерти Каримова
Российские СМИ снова сообщили о смерти Каримова
Фото: EPA

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу, 2 сентября, после перенесенного инсульта.

Об этом сообщают российские агентства "Интерфакс" и "РИА Новости", ссылаясь на официальное сообщение правительства и парламента Узбекистана (при этом официальные сайты органов власти страны уже несколько часов недоступны, видимо, из-за большого количества заходов).

Согласно заявлению, Каримов умер 2 сентября в ташкентской больнице. Похороны пройдут в субботу, 3 августа, в Самарканде. В Узбекистане будет объявлен трехдневный траур.

Исламу Каримову было 79 лет, он руководил Узбекистаном с 1989 года.

Несколько часов назад "Интерфакс" уже сообщал об "официальном подтверждении" данных о смерти Каримова, но спустя полчаса аннулировал эту информацию.

28 августа правительство Узбекистана официально подтвердило, что Каримов находится на стационарном лечении. На следующий день агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что президент Узбекистана скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

Еще через два дня – 1 сентября – "Фергана" сообщила, что в Самарканде, где Каримов родился, идут приготовления к его похоронам. Журналисты утверждают, что самолет с телом президента около 10 вечера вылетел из Ташкента в Самарканд.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана заявило, что состояние Каримова резко ухудшилось, при этом никак не комментируя слухи о его смерти. Сегодня же о смерти узбекского главы государства сообщили авторитетные агентства Reuters и Associated Press, но тоже без официального подтверждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 18:09 |обновлено
2 сентября, 2016 17:38
2 сентября, 2016 16:50 |обновлено
2 сентября, 2016 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации