Клуб читателей
Гордон
 

Российские текстильщики просят Путина ввести эмбарго на ткани из Европы

По мнению Ассоциации текстильщиков России это поддержит отечественных производителей.

Российские текстильщики мечтают нейтрализовать конкурентов руками президента
Российские текстильщики мечтают нейтрализовать конкурентов руками президента
Фото: patstalom.com

Российские производители просят президента РФ Владимира Путина ввести эмбарго на импортные ткани. Соответствующее письмо с предложением ввести запрет на ввоз текстильной продукции из Европы направил глава Ассоциации текстильщиков России (АТР) Шамхал Ильдаров, сообщают "Известия".

По мнению Ильдарова, нецелесообразно покупать готовую текстильную продукцию из стран Евросоюза, поддерживая государства "ведущие враждебную политику по отношению к России". Кроме того, он отметил, что за последние 14 лет доля легкой и текстильной промышленности в РФ во внутреннем валовом продукте снизилась в 30 раз – с 12% до 0,4%. По прогнозам Ассоциации текстильщиков России, ограничение импорта должно стимулировать выход на отечественный рынок российской продукции и заставит западные компании налаживать производство в России.

Кроме того, президента АТР возмущает, что европейцы делают наценку на товар за счет марки и таким образом завышают цену.

Ильдаров пояснил, что дорогая текстильная продукция завозится из стран Европы ( в частности из Испании и Италии), в меньшей степени Америки, а также из Украины.

"Продукция, из-за того что имеет европейский бренд, становится в три раза дороже", – считает он.

По словам Ильдарова, необходимо ввести санкции на определенный сегмент продукции, который и так развит в РФ. Например, на подушки, одеяла и покрывала.

"Понятно, что итальянские костюмы никто не заменит. Но сейчас того, что на подушках написано "Сделано в Англии", достаточно, чтобы продавать данную продукцию по завышенной цене, и это неправильно", – резюмировал президент Ассоциации текстильщиков России.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

В ЕС утвердили новый пакет санкций против России, сообщил президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей. По его словам, санкции вступят в силу в ближайшие несколько дней.

Скорее разбойник, чем государственный деятель, скорее враг, чем партнер, – так называют президента России британские журналисты. Они призывают санкциями заставить российский народ восстать против Кремля – в противном случае, по их мнению, "зеленых человечков" можно встречать в Прибалтике.

В России пообещали, что в случае введения Европейским Союзом нового пакета санкций в отношении РФ реакция, безусловно, последует. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

После введения ЕС, США и другими странами предыдущего пакета санкций РФ ввела ответные санкции – запретила ввозить из этих стран некоторые товары. Это имело негативные последствия для жителей России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 22:51
8 сентября, 2014 22:21
7 сентября, 2014 00:42
6 сентября, 2014 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации