Клуб читателей
Гордон
 

Российские телеканалы больше не говорят о "киевской хунте"

Журналистам российских каналов порекомендовали избегать названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", а вместо них использовать "Донецкая область" и "Луганская область".

Российские СМИ забыли о "хунте"
Российские СМИ забыли о "хунте"
Фото: Vladimir Varfolomeev/Facebook

С 4 сентября на центральных российских телеканалах нет ни одного упоминания о "киевской хунте", хотя еще за день до этого термин упоминался пять раз.

Об этом сообщил журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев на своей странице в Facebook. Он сослался на данные сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", который подсчитывает количество упоминаний различных терминов и лиц в новостях.

Ранее ресурс "Спутник и погром" выложил на странице в Facebook, данные о том, что на ВГТРК пришли новые "темники": президента Украины Петра Порошенко запретили называть "преступником", а бывшего главного военного руководителя террористов Игоря Гиркина вообще нельзя показывать. Также рекомендуется избегать названий "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" – лучше говорить "Донецкая область" и "Луганская область".

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков растиражировал это сообщение через свой Twitter.

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, телевидение в России является оружием информационного террора, убивающим разум, здравый смысл и инстинкт самосохранения граждан.

Российские СМИ запустили неудачный фейк о неудачном запуске ракеты с корабля "Тернополь". До этого в исторической передаче "Первая мировая" плакат, нарисованный в 2009 году, назвали пропагандистской листовкой США начала XX века, а "Первый канал" снял сюжет о том, как украинские солдаты якобы показательно "распяли" трехлетнего мальчика в Славянске на глазах у его матери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации