Клуб читателей
Гордон
 

Российские ученые: В недрах Урана и Нептуна может содержаться "кислота Гитлера"

Группа ученых из РФ разработала универсальный алгоритм предсказания структуры химических соединений, в частности и тех, которые могут существовать в недрах суперземель.

Российские ученые смоделировали возможный состав недр газовых гигантов
Российские ученые смоделировали возможный состав недр газовых гигантов
Фото: ЕРА

Российские ученые считают, что недра Урана, Нептуна и ледяных спутников планет-гигантов могут содержать ортоугольную кислоту, известную как "кислота Гитлера". Результаты исследования опубликованы  в журнале Scientific Reports.

Как выяснилось с помощью компьютерного моделирования, при давлении в несколько миллионов атмосфер в недрах газовых гигантов "среднего класса" должны формироваться соединения, невозможные в земных условиях.

Группа разработала универсальный алгоритм предсказания структуры химических соединений, в частности и тех, которые могут существовать в недрах суперземель.

26 августа 1989 года Тритон и Нептун, а также Уран с его спутниками в ходе пролетной миссии исследовала межпланетная станция Voyager 2. Если исследованиями планет земной группы (в которые, кроме Земли, входят Меркурий, Венера и Марс), а также Юпитера, Сатурна и Плутона занимались специально созданные для этого станции NASA, то отдельно ледяные гиганты и их спутники еще не изучались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации