Клуб читателей
Гордон
 

Российские владельцы The Independent прекращают выпуск бумажной версии издания

The Independent станет первой общенациональной газетой Великобритании, которая полностью перейдет в цифровой формат.

Читать The Independent можно будет только в интернете
Читать The Independent можно будет только в интернете
Фото: EPA

26 марта выйдет последний бумажный номер британской газеты The Independent, после чего она окончательно перейдет в цифровой формат, сообщает сайт издания.

Владелец The Independent Евгений Лебедев, сын российского миллиардера Александра Лебедева, считает, что будущее газетной индустрии – за цифровым бизнесом. Переход в интернет позволит сохранить бренд издания, а также даст возможность инвестировать в высококачественный контент, что привлечет новых пользователей онлайн-платформ издания, говорится в заявлении владельца.

Ежемесячная аудитория сайта газеты выросла на 33,3% в течение последних 12 месяцев и достигла почти 70 млн пользователей. Ожидается рост прибыли на 50% в этом году, утверждают собственники газеты.

Они подтвердили, что приложение к The Independent, газета I, будет продана.

Ежедневное общеполитическое издание The Independent было учреждено в Лондоне в 1986 году. С 2010 года находится в собственности холдинга ESI Media, принадлежащего семье Лебедевых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации