Клуб читателей
Гордон
 

Российских депутатов и сенаторов срочно собрали для обсуждения кандидатур нового посла РФ в Украине – СМИ

По данным РБК, главной претензией к работе главы посольства России в Украине Михаила Зурабова, уволенного с этой должности, были "недоработки посольства до и во время событий Евромайдана, начавшихся в ноябре 2013 года".

Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, уволен с этой должности
Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, уволен с этой должности
Фото: EPA

Депутаты и сенаторы из международных комитетов обеих палат российского парламента сегодня получили указание срочно приехать в Москву для обсуждения кандидатур на пост посла России в Украине. Об этом изданию РБК рассказали источники в Госдуме и Совете Федерации.

По данным издания, главной претензией к работе главы посольства России в Украине Михаила Зурабова, уволенного с этой должности, со стороны общественников и политиков были "недоработки посольства до и во время событий Евромайдана, начавшихся в ноябре 2013 года".

По информации собеседников РБК, профильным для назначения следующего посла в Украину в Госдуме является комитет по делам СНГ. Но из-за того, что его председатель Леонид Слуцкий с делегацией французских парламентариев будет находиться в оккупированном Крыму, кандидатуру рассмотрит международный комитет во главе с Алексеем Пушковым.

Ранее источники издания, близкие к Кремлю, говорили, что послом в Украине может стать действующий полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, экс-сотрудник силового ведомства. Сам Бабич отказался от комментариев.

Сегодня Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Сам дипломат заявил, что его не уведомили об отставке.

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что новый посол России в Украине может быть назначен не раньше октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 18:49
28 июля, 2016 18:07
28 июля, 2016 17:22
28 июля, 2016 16:40
28 июля, 2016 15:49
28 июля, 2016 13:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации