Клуб читателей
Гордон
 

Российских военнослужащих в Таджикистане подозревают в изнасиловании и убийстве девушки

По обвинению в убийстве 22-летней Шоиры Джобировой задержан офицер российской военной базы.

Тело девушки было найдено на свалке неподалеку от 201-й базы вооруженных сил РФ
Тело девушки было найдено на свалке неподалеку от 201-й базы вооруженных сил РФ
Фото: peacekeeper.ru

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов был вызван в министерство иностранных дел этой страны, ему была вручена нота в связи с происшествием на военной базе в Душанбе, где была убита гражданка Таджикистана Шоира Джобирова. Об этом сообщает сайт таджикского МИД.

Послу было заявлено, что случившееся не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между странами. Таджикская сторона требует от России "дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане", сказано в ноте.

5 ноября 22-летняя сотрудница одного из кафе Шоира Джобирова была найдена мертвой на мусорной свалке недалеко от военной базы. По словам родных, все тело девушки было покрыто кровоподтеками, разбита челюсть, в МВД Таджикистана подтвердили, что Джобирова перед смертью была изнасилована, сообщила "Русская служба ВВС".

По подозрению в совершении преступления был задержан старший лейтенант Иван Щербаков, приглашавший девушку к себе в общежитие. Некоторые свидетели утверждают, что российских военнослужащих, увезших Шоиру, было четверо.

Руководство базы подтвердило задержание своего офицера по подозрению в убийстве и отметило, что "совместно с российскими и таджикскими правоохранительными органами проводит разбирательство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 15:21
30 мая, 2015 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации