Клуб читателей
Гордон
 

Российским военным хотят разрешить подписывать краткосрочные контракты для зарубежных операций

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности разрешила военным заключать краткосрочные контракты в чрезвычайных обстоятельствах, в том числе за границей.

В России будут подписывать краткосрочные контракты с военными, в том числе для участия в операциях за рубежом
В России будут подписывать краткосрочные контракты с военными, в том числе для участия в операциях за рубежом
Фото: ЕРА

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила инициативу, которая позволяет военным заключать краткосрочные контракты в чрезвычайных обстоятельствах, в том числе за границей, сообщает сайт правительства.

Необходимость в таких контрактах пояснили "активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций". Предполагается, что благодаря этой инициативе повысится мобильность войск, которые смогут быстро комплектовать контрактниками.

Контракты, в случае если законопроект будет принят, собираются заключать "до прекращения обстоятельств", вызвавших их необходимость, но не более, чем на год, либо на срок от шести до 12 месяцев.

Предполагается, что благодаря этому служащие по призыву или находящиеся в запасе военные смогут поступить на службу для "поддержания или восстановления мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России".

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, а затем передан в Госдуму РФ. 

Согласно действующему законодательству РФ, срок контракта не может быть меньше двух лет. Краткосрочные контракты могут заключать для ликвидации последствий стихийных бедствий или восстановления конституционного порядка.

Минобороны РФ заявило о необходимости расширении возможностей по заключению краткосрочных контрактов в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 12:10
4 октября, 2016 09:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации