Клуб читателей
Гордон
 

Российский Airbus А321 взорвали самодельной пластиковой взрывчаткой – СМИ

На борту Airbus А321 находилось около 250-300 граммов пластиковой взрывчатки, предположительно C-4, которую на воздушное судно пронес кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, сообщил близкий к следствию источник издания "КоммерсантЪ".

В обломках российского самолета Airbus А321, предположительно, нашли следы взрывчатки С-4
В обломках российского самолета Airbus А321, предположительно, нашли следы взрывчатки С-4
Фото: ЕРА

На борту российского Airbus А321 компании "Когалымавиа", который потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове, по версии Федеральной службы безопасности (ФСБ), сработало самодельное взрывное устройство, которое могло быть сделано на основе пластиковой взрывчатки С-4. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Со слов информатора издания, этот вид взрывчатки разработали в США, а сейчас производят во многих странах, именно поэтому определить участников теракта сложно. Он добавил, что центр взрыва находился по правому борту в конце салоне, где находятся хвостовые шпангоуты. По версии следствия, бомба была заложена под пассажирским сиденьем у окна. Взрыв привел к разрушению шпангоута и разгерметизации салона.

Как отметил источник, на борту находилось около 250-300 граммов пластиковой взрывчатки, предположительно C-4, которую на воздушное судно пронес кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики "Исламского государства", что позднее подтвердили в российском минобороны.

В ходе расследования гибели А321 египетская и российская стороны отказались от помощи Запада в установлении причин гибели авиалайнера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 08:58
20 ноября, 2015 08:40
18 ноября, 2015 17:40 |обновлено
18 ноября, 2015 14:10 |обновлено
18 ноября, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации