Клуб читателей
Гордон
 

Российский активист Шехтман сбежал в Украину из-под домашнего ареста

Уголовное дело на Павла Шехтмана завели за его критику сотрудников российских государственных СМИ, в частности, фотожурналиста Андрея Стенина, который погиб в Украине.

Павел Шехтман скрывается в Украине от уголовного преследования на территории РФ
Павел Шехтман скрывается в Украине от уголовного преследования на территории РФ
Фото: Владимир Малышев / Facebook

Российский политический активист Павел Шехтман, который находился в РФ под домашним арестом по подозрению в экстремизме, уехал в Украину. Об этом сообщил в своем Facebook активист Владимир Малышев.

Уголовное дело против Шехтмана было открыто в октябре прошлого года. Его обвиняли по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

11 февраля активист был заключен под домашний арест. Согласно статье обвинения, ему грозило до двух лет лишения свободы.

Уголовное дело против Шехтмана было заведено в результате его публикации в Facebook, в которой тот критиковал сотрудников российских государственных СМИ, в том числе погибшего в Украине фотожурналиста Андрея Стенина, сообщает "Дождь",

Шехтман участвовал во многих акциях протеста, не согласованных с российскими властями.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Ранее Павел Шехтман сообщал, что от его имени завели фейковый Twitter, на котором появилось сообщение о том, что российский военно-морской флот потерял в водах Швеции новейшую подводную лодку “Дмитрий Донской”, построенную по современному проекту.

"Подводный крейсер "Дмитрий Донской" не мог застрять в какой-то там шхере, это прикол, фейк, гэбистская разводка", – заявил активист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 16:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации