Клуб читателей
Гордон
 

Российский авиаэксперт Лукашевич: Так называемый удар в спину – просто неожиданный отказ Турции терпеть наши нарушения

Российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич отметил, что Турция сразу предоставила ООН данные объективного контроля по сбитому Су-24, а РФ два дня спустя показала рукописную схему маршрута сбитого самолета, который якобы облетал территорию Турции.

Лукашевич: В Сирии мы столкнулись с западной коалицией лоб в лоб
Лукашевич: В Сирии мы столкнулись с западной коалицией лоб в лоб
Фото: ЕРА

Любая страна имеет право защищать свой национальный суверенитет, включая воздушное пространство, любыми имеющимися в распоряжении средствами, поэтому турки имели право сбивать российский Су-24. Такое мнение высказал российский авиаконструктор и авиационный эксперт Вадим Лукашевич в интервью журналу "7x7".

При этом эксперт добавил, что турецкие ВВС могли предупредить нарушителя, подлететь, покачать крыльями и т.д.

"Надо понимать, что это было не первое нарушение. Мы начали военную операцию в Сирии 30 сентября. Первые нарушения произошли 3 и 4 октября, но мы их не признали. Потом мы нарушили турецкое пространство 5 октября, и здесь мы были вынуждены признаться, мы получили официальную ноту протеста. Наш посол в Анкаре был вызван и ему был вручен этот документ. 7 октября мы получили вторую ноту и, соответственно, были вынуждены принести официальные извинения по дипломатическим каналам... 16 октября турки сбили беспилотник над своей территорией. Мы тут же сказали: это не наш. И только после этой "несознанки" власти Турции, у которых лопнуло терпение, официально заявили, что впредь они будут сбивать любой летательный аппарат над своей территорией", – отметил он.

При этом Лукашевич напомнил, что уже после сбитого Су-24 российский военный самолет нарушил воздушное пространство Израиля. Он также подчеркнул, что несмотря на заявления о войне с ИГИЛ, российская авиация совершает максимум бомбардировок за один полет из десяти по "Исламскому государству", а сбитый самолет атаковал сирийских туркманов.

"Они воюют против Башара Асада, мы их и бомбили. Чтобы отбомбиться по целям, находящимся рядом с турецкой границей, нужно заходить на территорию Турции, которая длинным аппендиксом врезается в территорию Сирии – в этом проблема. Поэтому мы и нарушали турецкое воздушное пространство, там иначе воевать сложно самолету", – продолжил он.

Авиаэксперт отметил, что после заявления турецких властей о намерении сбивать любую цель над своей территорией российская авиация только увеличила число боевых вылетов, в связи с терактом над Синаем.

"Таким образом то, когда собьют наш самолет, стало лишь вопросом времени. Они просто ждали и наконец подловили нас. 24 ноября два наших самолета приближались к этому аппендиксу. В воздухе, довольно далеко от границы, находились турецкие Ф-16. Наших летчиков за пять минут, по мере того, как самолеты приближались, начали предупреждать о том, что они приближаются к турецкому воздушному пространству, и требовать изменить курс... Наши самолеты, проигнорировав предупреждения, пересекли турецкую территорию то ли за девять, то ли за девятнадцать секунд, по разным данным. Но это не так важно. Дальше они отбомбились по цели, развернулись и полетели назад. И вот при повторном нарушении границы, после того как они проигнорировали все предупреждения, один наш самолет был сбит, второй ушел", – напомнил Лукашевич версию турецкой стороны.

При этом он отметил, что турки тут же предоставили данные объективного контроля ООН и показали переговоры пилотов.

"Не факт, что они не сфабрикованы. Важно то, что турки сделали это быстро. И у нас поднялась истерия, что раз они так быстро все сделали, то они готовились заранее. На самом деле, если у тебя есть данные, то опубликовать их очень просто. А вот если ты их собрался подтасовывать, то тебе нужен день-два, чтобы что-то нарисовать. Именно через два дня появились наши данные. Причем это не данные объективного контроля, а карта, на которой нарисована якобы траектория полета наших "сушек", – заявил он.

При этом Лукашевич отметил, что если верить данным министерства обороны России, Су-24 старательно облетали по дуге выступ турецкой территории. Однако данные радаров или спутников так и не предоставили.

"Я очень слабо верю в то, чтобы самолет, идущий боевым курсом на цель, делал такой гигантский вираж ради того, чтобы облететь эту территорию. Я склонен верить Турции не потому, что я турецкий шпион, а потому, что знаю, как работает авиация, как атакует бомбардировщик, и представляю, что в этой ситуации атаковать по прямой гораздо проще, эффективнее и точнее. Облет – это секунд тридцать, это очень большая дуга под перегрузкой. Летчик вынужден думать не о том, что у него впереди цель, что ему нужно навестись на нее и точно отбомбиться, а о том, что по длинной и сложной дуге надо облететь эту территорию", – рассказал он.

При этом авиаэксперт сообщил, что российские политики, с которыми он общался до катастрофы Су-24, вне эфира в один голос заявляли, что "турки утрутся" и будут и дальше посылать ноты протеста, "но ничего не смогут сделать".

"Мы прекрасно понимали, что мы провоцируем Турцию, но были уверены, что ничего не произойдет. По большому счету, этот так называемый удар в спину – просто неожиданный отказ Турции терпеть наши нарушения их воздушного пространства дальше", – подчеркнул он.

Лукашевич также добавил, что говоря о совместной борьбе с международным терроризмом, Россия и западные страны имели в виду разный терроризм.

"В Сирии мы столкнулись с западной коалицией лоб в лоб. Запад воюет в Сирии с ИГИЛ, поддерживая "умеренную" оппозицию, воюющую против Асада. Мы же воюем там против всех противников Асада... Фактически мы уже воюем в Сирии с западной коалицией, но пока косвенно, чужими руками. Инцидент с нашим Су-24 – это первое «горячее» столкновение напрямую. Но если мы не остановимся, то не последнее, и сегодняшнее нарушение нами воздушного пространства Израиля лишнее тому подтверждение. Простой вопрос – на каком по счету нарушении своего воздушного пространства Израиль начнет сбивать наши самолеты?" – подытожил он.

Су-24 военно-воздушных сил России был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации