Клуб читателей
Гордон
 

Российский бизнесмен Грудинин: Страшно говорить, но президент Путин не прав

Российские бизнесмены аплодировали выступлению на Московском экономическом форуме директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, который раскритиковал экономическую политику властей РФ.

Грудинин: Если у тебя экономически бедное население, производить огромное количество сельхозпродукции не нужно
Грудинин: Если у тебя экономически бедное население, производить огромное количество сельхозпродукции не нужно
Скриншот: Дмитрий Панов / Youtube

Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинин в своем выступлении на секции по экономической безопасности Московского экономического форума раскритиковал экономическую политику российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным, которая по мнению бизнесмена не работает.

Грудинин напомнил, что год назад президент РФ выступил с речью перед 1000 человек, которые сидели перед ним, объявив про амнистию капитала, которая не сработала. Также бизнесмен напомнил про инициативу Путина по защите малого бизнеса от проверок, которая также закончилась ничем. В качестве личного примера директор совхоза рассказал, как инспектор пожарного надзора хотел на 90 дней закрыть предприятие из-за двери в общежитии, которая соответствовала нормам, но показалась чиновнику слишком маленькой.

"Нашего президента никто не услышал. Что еще президент говорил? Что, ребята, надо бороться с коррупцией. И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо. Все, причем, в стране об этом знают", – продолжил он.

По словам директора совхоза, во время заявления Путина о необходимости введения земель в сельхозоборот его внимательно слушал сенатор от Московской области, который уничтожил 18 сельхозпредприятий в области, земли которых теперь заросли бурьяном.

"Кстати, могу сказать сразу... страшно говорить, но президент не прав. Если у тебя экономически бедное население, производить огромное количество сельхозпродукции не нужно, потребления нет", – отметил он.

Грудинин также рассказал, что огромные экспортные пошлины на зерно в России на время парализовали экспорт зерна. А сам президент с гордостью заявил, что Россия экспортирует сельхозпродукции на 20 млрд, хотя одна Бавария экспортирует продукции на 10 млрд долларов.

Директор совхоза также подчеркнул, что ни один инвестиционный проект в сельском хозяйстве России не идет. Он добавил, что Швеция решила свои внутренние проблемы, отказавшись от имперских амбиций. А Россия помогает Греции, хотя уровень жизни в этой стране намного выше российского.

"Если правительство не может ничего, ну пускай уйдет само. Потому что, рано или поздно, ему все равно уходить", – подытожил он.

После аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Европейский союз и США в несколько этапов ввели экономические санкции против РФ.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, сыры, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

В октябре российский президент Владимир Путин заявил, что западные санкции идут на пользу России, поскольку страна взяла курс на импортозамещение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 19:30
9 декабря, 2015 16:30
9 декабря, 2015 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации