Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский бизнесмен Стерлигов: 13 июля я расскажу правду, которая многим не понравится

Российский бизнесмен Герман Стерлигов, который переехал в Нагорный Карабах, пообещал в понедельник сообщить причины своего отъезда из РФ.

Герман Стерлигов заявил, что он восхищен отношением к людям в Нагорном Карабахе
Герман Стерлигов заявил, что он восхищен отношением к людям в Нагорном Карабахе
Скриншот видео с сайта ren.tv

Российский бизнесмен Герман Стерлигов, который переехал из России в Нагорный Карабах, заявил, что на пресс-конференции намерен рассказать правду, которая многим не понравится. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу РЕН ТВ.

Ранее на своей странице во "ВКонтакте" Стерлигов сообщал, что пресс-конференция состоится в карабахском городе Шуши 13 июля.

"Я приглашаю всех, чтобы рассказать вам правду. Простую, ясную правду, которая может многим не понравиться, но, тем не менее, это лучше тех домыслов, которые рассказывают сейчас про меня и про мою семью", – сказал бизнесмен.

Стерлигов сказал, что он в восхищении от Нагорного Карабаха, куда переехал с семьей.

"Здесь вообще нулевой уровень агрессии. Если меня смотрят россияне, вам это невозможно объяснить, как люди хорошо относятся к друг другу. Не к гостям – вот ко мне сейчас хорошо относятся, потому что я гость, – они друг к другу прекрасно относятся. То есть для этого здесь надо побывать", – отметил он.

Бизнесмен подчеркнул, что счастлив, что привез в Нагорный Карабах своих детей, где они могут увидеть, как люди должны относиться друг к другу.

"Реально в современной России этого отношения, к сожалению, нет. А в Нагорном Карабахе оно есть. Здесь они его видят. И это необычайно полезный урок для них", – резюмировал он.

Стерлигов так и не сообщил причин отъезда из России, а его супруга Алена Стерлигова в интервью "Комсомольской правде" сказала, что он озвучит их в понедельник.

"Почему мы уехали, на этот вопрос Герман ответит и вам, и мне в понедельник, когда вернется. И это правильно, потому как я женщина и могу раньше времени выболтать что-то лишнее", – отметила Стерлигова.

Отвечая на вопрос, почему их семья выбрала именно Нагорный Карабах, она сказала: "На этот счет я своим женским умом думаю так: а куда еще Герман мог бы нас повезти с нашими-то взглядами и привычками? В Европу, где извращение? В Грузию, где прошли уже гей-парады? А вот Карабах еще сохранил свои нравственные устои. Здесь все говорят по-русски".

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

О переезде Стерлигова, который считается одним из первых российских миллионеров, в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. По данным российских СМИ, после отъезда из страны бизнесмен выставил на продажу животных из своего фермерского хозяйства и свой автопарк.

Переезд Стерлигова, по их информации, мог быть связан с делом против российской "Боевой организации русских националистов" (БОРН), члены которой были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Стерлигов должен был выступить в суде по БОРНу как свидетель.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, заявил о своем выходе из Азербайджана в конце 80-х годов, после чего в регионе начались масштабные боевые действия. С 1994 года здесь действует соглашение о перемирии. Самопровозглашенную независимость Нагорного Карабаха не признает ни одно государство мира.

Азербайджан считает Нагорный Карабах территорией, оккупированной Арменией. 8 июля официальный Баку заявил, что Стерлигов из-за посещения Карабаха может быть внесен в список персон нон грата в Азербайджане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации