Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский бизнесмен Усманов оказался инвестором популярного мобильного сервиса заказа такси Uber

Инвестхолдинг USM Алишера Усманова и его партнеров вложил в мобильный сервис несколько десятков миллионов долларов. С момента сделки Uber подорожал больше чем на 20%.

Усманов оказался одним из инвесторов Uber
Усманов оказался одним из инвесторов Uber
Фото: EPA

Инвестиционный холдинг USM российского бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров оказался одним из инвесторов американского сервиса заказа такси Uber. Об этом сообщило новостное агентство РБК со ссылкой на источник, близкий к инвестхолдингу. Эту же информацию подтвердили журналистам в самом Uber.

По данным источника издания, USM вложил в американский стартап несколько десятков миллионов долларов летом 2015 года.

Всего в июле 2015 года Uber привлек $1 млрд. А общая сумма инвестиций в компанию на тот момент превышала $5 млрд. Благодаря этому общая сумма инвестиций в Uber за превысила отметку в $50 млрд.

Представитель USM Holdings отказался от комментариев по поводу сделки.

Оператор услуги такси Uber планирует зайти в Украину  в первом квартале 2016 года. В январе руководство международного сервиса-приложения, конкурирующего с традиционными такси, встретились с представителями Министерства инфраструктуры Украины.

Представители таксомоторных ассоциаций и профсоюзов опасаются конкуренции и снижения цен в связи с заходом Uber в Украину, а также возмущаются по поводу отсутствия нового законодательства, регулирующего работу такси.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Компания была основана в 2009 году. Сегодня приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира. 

В Европе против данного приложения периодически протестуют таксисты, имеющие лицензию. Так, летом 2015-го в ряде городов Франции, в том числе Париже, прошли массовые акции протеста таксистов против Uber. Они жгли машины и шины, а также заблокировали движение транспорта. После забастовки министр внутренних дел Франции распорядился запретить сервис в стране. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 20.59
4 декабря, 2015 18.08
16 сентября, 2015 09.54
14 марта, 2015 13.31
17 декабря, 2014 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации