Клуб читателей
Гордон
 

Российский блогер, арестованный после ловли покемонов в храме, готов поработать в церковной службе милосердия

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский, обвиняемый в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих, заявил, что "уважает чужую веру, равно как и свободу слова".

Руслан Соколовский сидит в камере с тремя подозреваемыми в распространении наркотиков
Руслан Соколовский сидит в камере с тремя подозреваемыми в распространении наркотиков
Фото: kanobu.ru

Видеоблогер Руслан Соколовский из Екатеринбурга, арестованный после игры в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови и публикации ролика с демонстрацией этого процесса, готов пойти на диалог с Русской православной церковью, сообщили представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК), посетившие молодого человека в СИЗО, передает Znak.

По словам члена ОНК Дмитрия Калинина, Соколовский сказал, что готов принять предложение митрополита Екатеринбургского Кирилла и поработать в епархиальной службе милосердия. Блогер сообщил Калинину, что "ему было бы интересно заняться чем-то новым", отметил член ОНК. 

"Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому-либо личную обиду, он выражал свое мнение. Он уважает чужую веру, равно как и свободу слова. Он не считает это экстремизмом и оскорблением чьих-то чувств", – подчеркнул Калинин.

По информации комиссии, Соколовский находится в камере с тремя подозреваемыми в распространении наркотиков, поддерживает с ними нормальные отношения. Также блогера обрили налысо в соответствии с требованиями изолятора.

Блогер передал через членов ОНК записку для своих близких и подписчиков.

"Привет, с вами Соколовский. Сказали, что я экстремист, потому что словил покемонов в храме. Уже побрили налысо, чувствую себя ближе к Натали Портман. Спасибо всем за поддержку огромное, надеюсь, это поможет вернуться на волю к девушке, матери и к вам всем", – написал блогер.


Фото: znak.com
Фото: znak.com


Блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови в знак протеста против законодательства, задержали 2 сентября после публикации им видеоролика с демонстрацией процесса игры. По словам защитника, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

3 сентября в Екатеринбурге суд приговорил Соколовского к двум месяцам ареста.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что готов попросить правоохранителей отпустить арестованного блогера на поруки.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 19:21
2 сентября, 2016 19:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации