Клуб читателей
Гордон
 

Российский блогер Мальгин: Россиян удовлетворяет такое объяснение гибели военных: служил в Ростове, из Украины прилетел снаряд и убил парня прямо в танке

После огласки российские СМИ удаляют публикации о погибших военных, заявил блогер Андрей Мальгин.

Россияне не пытаются узнать детали гибели своих военных
Россияне не пытаются узнать детали гибели своих военных
Фото: argumentua.com

Многих в России удовлетворяет такое объяснение гибели российских военных: служил в Ростовской области, но из-за украинской границы прилетел снаряд и убил парня прямо в танке. Об этом пишет российский блогер Андрей Мальгин.

Он сообщил, что газета "Орский вестник" написала о том, что 27 августа в Ростовской области погибли два танкиста, проходившие службу по контракту в Оренбургской области. Заместитель командира части заявил, что в танк попал снаряд, выпущенный с территории Украины.

Погибшие – уроженец Пермского края Василий Караваев, второй – житель Соль-Илецка, его фамилия не уточняется.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Также в конце августа под Бузулуком в Оренбургской области захоронили еще одного солдата-контрактника, Дмитрия Ганина. Парень, по официальной версии, также погиб во время учений. "Эта новость до сих пор остается горячо обсуждаемой в Оренбуржье, правда, сразу после огласки СМИ поспешили удалить публикации", – написал блогер.

"Если парень погиб во время учений, зачем удалять сообщения? Тем более, если от снаряда, прилетевшего с Украины. Да если бы был такой снаряд, федеральные каналы бы выли об этом днем и ночью", – считает Мальгин.

Он сообщил, что иногда "для разнообразия" вместо "погиб на границе в Ростовской области" военкоматы называют родителям другие горячие точки, например: "погиб на границе с Грузией".

Блогер привел примеры таких указаний места гибели военкоматами. В июле под Новошахтинском Ростовской области погиб 20-летний солдат-срочник ВДВ из Советского района Астрахани. 12 августа от множественных осколочных ранений погиб в Ростовской области 30-летний младший сержант Константин Кузьмин.

В настоящее время родители из села Красный Яр ждут прибытия гроба с телом своего 29-летнего сына Анатолия Терехова, погибшего 28 августа при исполнении обязанностей военной службы по прикрытию государственной границы возле Абхазии.

По последним оценкам СНБО, за время проведения АТО в Украине погибло около 2000 российских военнослужащих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации