Клуб читателей
Гордон
 

Российский депутат Гудков: После заявления Сенченко о Кадырове к нему приехала вся чеченская диаспора Красноярска

Депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков заявил о том, что на депутата Красноярского городского совета Константина Сенченко оказывается дикое давление в связи с его критикой главы Чечни Рамзана Кадырова.

Дмитрий Гудков: Победить можно только вместе. И Константин Сенченко повел себя очень достойно
Дмитрий Гудков: Победить можно только вместе. И Константин Сенченко повел себя очень достойно
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

На раскритиковавшего главу Чечни Рамзана Кадырова депутата Красноярского городского совета Константина Сенченко оказывается сильное давление. Об этом заявил депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков в своем Facebook.

"Прежде чем ругать "прогнувшегося Сенченко", попробуйте поставить себя на его место. Он честно и открыто высказал свою позицию – в резкой форме высказал возмущение заявлением "героя и академика" Кадырова. После этого к нему приехала вся чеченская диаспора Красноярска (это проверенная информация), на него сегодня целый день оказывается дикое давление", – написал он.

Гудков отметил, что в итоге шантажисты добились только того, что в Instagram Кадырова появились обрезанное видео с его извинениями.

"А что бы на месте красноярского депутата сделали вы сами? Кто бы вышел в вашу поддержку? Кто бы смог защитить?" – продолжил депутат.

Он напомнил, что когда в Пскове незаконно лишали мандата оппозиционного депутата Льва Шлосберга, ему на помощь пришли всего несколько человек.

"Многие ли вышли, когда из Думы выдавливали Илью Пономарева? Геннадия Гудкова? Когда сажали Ильдара Дадина? Жертв "болотного дела"? Где была та поддержка, которая так сильна в Facebook на словах, где был тот героизм, который мы все готовы проявлять, не щадя клавиатуры?" – продолжил депутат.

Он подчеркнул, что делать героя из Сенченко, а потом в нем разочаровываться легко.

"Гораздо труднее – сделать что-то самим, сплотиться так, как сплотились вокруг Кадырова чеченцы (что бы ни было тому причиной). Сколько реально людей могло бы выйти в поддержку Сенченко завтра или против охоты на "врагов народа"?" – отметил Гудков.

Он добавил, что пока народ Российской Федерации будет разобщен, нельзя требовать героизма от других.

"Победить можно только вместе. И Константин Сенченко повел себя очень достойно, не пойдя на уступки собственной совести, сохранив лицо и сказав то, о чем думает каждый из нас. Именно благодаря ему в обществе появилась эта дискуссия, и продолжить ее – не его, а наша задача", – подытожил депутат.

Конфликт между Кадыровым и Сенченко возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого." В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и обвинил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации