Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский депутат Гудков: Выставку на ВДНХ, которую открывали Путин с патриархом, рекламируют с помощью фейковых цитат

Депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что открытую при участии президента РФ Владимира Путина историческую выставку в Москве рекламируют "цитатой" канцлера Германии Отто фон Бисмарка, которой тот никогда не произносил.

Гудков: "Патриотизм" дошел до логической точки
Гудков: "Патриотизм" дошел до логической точки
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Открытая при участии президента РФ Владимира Путина и патриарха Русской православной церкви (РПЦ) Кирилла историческая выставка на ВДНХ в Москве рекламируется при помощи фейковых цитат о России, которые приписываются историческим деятелям. Об этом сообщил депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков в своем Facebook.

"Патриотизм" дошел до логической точки. При поддержке правительства Москвы историческую выставку на ВДНХ, которую открывали Путин с патриархом, Мединский с Собяниным, рекламируют с помощью фейковых цитат. Причем не просто фейковых – а самого низкого пошиба, которые обожают на сайтах националистов", – написал он.

Депутат опубликовал рекламную афишу с "цитатой" якобы канцлера Германии Отто фон Бисмарка о том, что "русских невозможно победить", но "им можно привить лживые ценности", которой тот никогда не говорил.

"Как можно всерьез поверить, что канцлеру Бисмарку пришло бы в голову прививать русскому народу какие-то там ценности? Ложные, чуждые – да какая разница. У канцлера, слава богу, в отличие от создателей плаката, были куда более интересные дела", – отметил Гудков.

Он добавил, что авторов плакатов не смутило, что русский царь был немцем, а Германия как государство во времена Бисмарка только формировалась.

"Какие же это такие были в 19 веке у нее лживые идеи – неужели романтизм да философия Гегеля?", – отметил депутат.

Гудков добавил ,что ему страшно представить, какие новые чудные открытия готовит России казенный патриотизм.

Отто фон Бисмарк был первым канцлером Германской империи. Он осуществил план объединения Германии и был прозван "железным канцлером". Находясь на посту рейхсканцлера и прусского министра-председателя, он имел значительное влияние на политику созданного Рейха вплоть до своей отставки в 1890 году. Во внешней политике Бисмарк придерживался принципа баланса сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации