Клуб читателей
Гордон
 

Российский депутат Пушков считает, что США обязаны выдать ему визу

Депутат российской Госдумы Алексей Пушков заявил, что США "обязаны пускать членов официальных делегаций на заседания ООН".

Пушков считает, что США обязаны выдать ему визу, несмотря на санкции
Пушков считает, что США обязаны выдать ему визу, несмотря на санкции
Фото: rt.com

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что США обязаны выдать ему визу для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом он заявил в эфире радио "Коммерсант.FM", пишет "Газета.ру".

"Поскольку я включен в состав российской делегации, которую возглавляет президент, то сейчас будет подано обращение по поводу визы. Я не знаю, какое решение примет Госдепартамент, поскольку я нахожусь в (санкционных) списках США", – сказал Пушков.

При этом он уверен, что "по тем соглашениям, которые есть у США с ООН, они обязаны пускать членов официальных делегаций на заседания ООН, Генассамблеи и так далее – вне зависимости от тех санкций, которые они могут вводить против граждан того или иного государства".

В конце августа США выдали ограниченную визу спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, которая собиралась участвовать в Нью-Йорке в мероприятиях по линии Межпарламентского союза. Матвиенко, в соответствии с решением властей США, могла перемещаться только по Манхэттену и посещать только сессию Межпарламентского союза.

Российская сторона заявила, что в связи с такими ограничениями визит Матвиенко в Нью-Йорк стал невозможен. Позже вся делегация Совета Федерации отменила поездку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации