Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский депутат Шлосберг: На меня напали хорошо подготовленные люди

Единственной причиной нападения может быть расследование обстоятельств гибели псковских десантников, считает депутат из Пскова Лев Шлосберг.

Шлосберг заявил, что в течение 10 дней выйдет из больницы
Шлосберг заявил, что в течение 10 дней выйдет из больницы
Фото: pln-pskov.ru

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг считает, что люди, напавшие на него 30 августа, были хорошо подготовлены.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Очевидно, они шли за моей спиной, атака произошла сзади. Я не видел их, они не вступали ни в какие предварительные переговоры, не угрожали, не уточняли, кто это. Они знали, за кем идут. Очевидно, они были хорошо подготовлены", – сказал Шлосберг.

По его словам, нападавшие "первым же ударом лишили меня сознания, затем избивали несколько минут и убежали".

"После этого я оставался в течение некоторого времени без сознания. Потом уже больница", – добавил он.

Депутат также сообщил, что, по прогнозам врачей, в течение 10 дней его выпишут из больницы.

Он подчеркнул, что единственной причиной нападения на него может быть расследование обстоятельств гибели псковских десантников.

"Знаете, у меня есть одна-единственная собственная версия. Те заявления, которые были сделаны мной в последние дни, которые только частично – я хочу подчеркнуть, частично – раскрывали обстоятельства и направления этих людей в Украину и гибели их, и прямые призывы, обращения к обществу, к людям, узнавать обстоятельства гибели людей, собирать их воедино, поскольку масштаб потерь очень значительный, и их осознание способно остановить войну. Я не вижу иных причин для этого нападения, кроме как те силы, которые хотели сохранить это в тайне", – заявил он.

Шлосберг уверен, что за нападением на него "стоят примерно те же самые люди, которые занимаются подготовкой незаконных вооруженных формирований для действий за пределами РФ".

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

30 августа в Пскове неизвестные напали на депутата Льва Шлосберга, рассказавшего о похоронах десантников, погибших в Украине. Он находится в Псковской областной больнице. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин со слов жены депутата сообщил, что Шлосберг находится в состоянии амнезии и не помнит момент нападения.

По подозрению в нападении на депутата задержали троих человек, но позже их отпустили. В полиции считают, что они к преступлению непричастны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 18.48
30 августа, 2014 01.22
30 августа, 2014 00.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации