Клуб читателей
Гордон
 

Российский десантник позировал с ПЗРК в проливе Босфор, – соцсети

Турецкий блогер опубликовал фотографии, на которых российский военнослужащий целился куда-то из ПЗРК на борту десантного корабля "Цезарь Куников", следующего мимо Стамбула.

Российский военный позировал на фоне Стамбула с зенитно-ракетным комплексом
Российский военный позировал на фоне Стамбула с зенитно-ракетным комплексом
Фото: politolog.net

Турецкий блогер Йорюк Ишик  опубликовал  в Twitter фотографии российского военнослужащего, который целился куда-то из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) на борту десантного корабля РФ "Цезарь Куников", следующего по Босфорскому проливу мимо Стамбула.

Ишик много лет фотографирует корабли, которые проходят по Босфору, идентифицирует их и выкладывает на специальные сайты. В частности, он сфотографировал большой десантный корабль "Цезарь Куников", следующий из Черного моря в Средиземное по проливу через крупнейший город Турции.

"Кто этот дурак? ВМФ ЧФ поддерживают дисциплину на кораблях? Или путешествие является поводом для пополнения картинок в "ВКонтакте"?" – написал блогер.

Фотография датирована 4 декабря 2015 года. На ней виден военнослужащий с предметом, напоминающим ПЗРК.

Сам Ишик предположил, что в руках у россиянина ПЗРК "Игла" 9К38, а человек на фотографии – морской пехотинец.

В главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили , что власти Турции усложнили проход кораблей военно-морского флота РФ через пролив Босфор.

"В связи с этим существуют проблемы с возвращением в места постоянной дислокации российских военных, участвующих в боевых действиях на территории Сирии", – говорится в сообщении.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который  был сбит  турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате  погибли  пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

28 ноября президент России Владимир Путин  подписал  указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года и запретил нанимать турецких граждан на работу. После этого крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.

1 декабря российское правительство  опубликовало  список продуктов, запрещенных для ввоза из Турции. Согласно документу, с 2016 года вводится запрет на импорт в Россию турецких овощей, фруктов, мяса и пряностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 14:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации