Клуб читателей
Гордон
 

Российский генерал: Спецназ из РФ решает в Сирии "специальные задачи"

Российский спецназ в Сирии, среди прочего, наводит самолеты на цели, заявил командующий российской группировкой в Сирии Александр Дворников.

Дворников заявил, что спецназ наводит цели для авиации
Дворников заявил, что спецназ наводит цели для авиации
Фото: EPA

В Сирии действуют российские спецподразделения, заявил в интервью "Российской газете" командующий группировкой вооруженных сил РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

По его словам, спецподразделения занимаются разведкой, наводят самолеты на цели и решают другие "специальные задачи".

Дворников заявил, что российские военные советники помогают правительственным сирийским войскам планировать и вести боевые действия, а также осваивать военную технику из России.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации