Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский Генштаб опроверг информацию о смерти начальника ГРУ Сергуна в Ливане

В Генеральном штабе вооруженных сил РФ подчеркнули, что начальник российской военной разведки Игорь Сергун скончался в Московской области во время новогодних праздников.

Генштаб РФ опровергает смерть главы российской военной разведки в Ливане
Генштаб РФ опровергает смерть главы российской военной разведки в Ливане
Фото: EPA

Данные о смерти начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ Игоря Сергуна в Ливане не подтверждаются. Об этом заявил в комментарии изданию "КоммерсантЪ" высокопоставленный офицер российского Генштаба.

По его словам, из смерти Сергуна многие "попытаются извлечь политические дивиденды". Офицер отметил, что по этому вопросу "будет много спекуляций".

В Генштабе подчеркнули, что начальник ГРУ РФ скончался в от острой сердечной недостаточности во время новогодних праздников, которые генерал Сергун проводил в Московской области.

7 января американская частная разведывательная компания Stratfor, ссылаясь на собственные источники, заявила, что глава российской военной разведки умер не в Москве 4 января, как об этом сообщалось официально, а 1 января в Ливане.

По данным Stratfor, Сергун был одним из идеологов "гибридной войны" России против Украины, и после его смерти действия России на Донбассе могут измениться. 

В марте 2014 года руководитель ГРУ был включен в санкционный список США, а в апреле того же года – в список Евросоюза в связи с военной агрессией РФ против Украины.

Российскую военную разведку Сергун возглавлял с 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации