Клуб читателей
Гордон
 

Российский госхолдинг "Объединенная судостроительная корпорация" будет судиться с Украиной из-за срыва поставок двигателей для фрегатов

В "Объединенной судостроительной корпорации" заявили, что Украина, прекратив отгрузку продукции в адрес российских предприятий, поступила "недобросовестно", ее действия вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов.

"Объединенная судостроительная корпорация" намерена судиться с Украиной
"Объединенная судостроительная корпорация" намерена судиться с Украиной
Фото: oaoosk.ru

Российский государственный холдинг "Объединенная судостроительная корпорация" намерен через суд добиваться от Украины поставок оплаченных газотурбинных двигателей для российских фрегатов. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщается на сайте холдинга.

В холдинге отметили, что политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило любые отношения в сфере военно-технического сотрудничества и прекратило отгрузку продукции в адрес российских предприятий.

"В работе верфей "Объединенной судостроительной корпорации" такие недобросовестные действия сопредельного государства вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов проектов 11356 и 22350 газотурбинными двигателями. ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД в судебном порядке", – сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что некоторые из строящихся проектов получат российские двигатели, "превосходящие украинские аналоги". Выпуск первых таких двигателей запланирован на конец 2017 года – начало 2018-го.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

20 мая Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией. Это решение премьер-министр Украины пояснил агрессией России в отношении Украины. На следующий день украинский парламент денонсировал ряд соглашений, которые касаются вопросов транзита войск РФ через территорию Украины, обмена информацией и сотрудничества в области разведки.

В МИД России заявили, что сожалеют из-за такого решения Украины. Там отметили, что денонсацией соглашений Украина перечеркивает все усилия по приднестровскому урегулированию, поскольку для России нет другого пути для транзита в Приднестровье, кроме как через Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации