Клуб читателей
Гордон
 

Российский губернатор заявил, что Петербург существовал при царе Иване Грозном, а тот не убивал своего сына. Видео

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 21 июля в Москве на пресс-конференции, посвященной установке в Орле памятника Ивану Грозному, заявил, что не считает доказанным, что царь убил своего сына. "Если хоть кто-нибудь в мире покажет документ официальный, хоть немножко официальный, что он является детоубийцей, и он убил своего сына, этот человек попадет в книгу Гиннеса и получит Нобелевскую премию", – заявил чиновник. При этом он добавил, что Грозный признавал, что "виновен в смерти своего сына", потому что вовремя не отдал его лекарям, когда они ехали "из Москвы в Петербург".

Губернатор Орловской области Вадим Потомский
Губернатор Орловской области Вадим Потомский
kazanfirst.ru

Ранее Потомский заявил, что в августе в Орле откроют первый в России памятник русскому царю и основателю города Ивану Грозному к 450-летию со дня основания города. Планируется, что памятник будет стоять на входе в Театр юного зрителя.

Иван IV Васильевич из династии Рюриковичей был известен больше под именем Иван Грозный. Он был первым царем "всея Руси", который прославился варварскими и жестокими методами правления. Грозный умер в 1584 году, а Петербург основали в 1703 году.

Русский дьяк, государственный деятель, писатель, религиозно-философский мыслитель Иван Тимофеев, живший во времена Грозного  (ок. 1555–1631 годы.) написал сочинение под названием "Временник по седмой тысящи от сотворения света во осмой в первые лета", в котором сообщил, что царь убил своего сына Ивана Ивановича. По версии современного российского историка и писателя Сергея Цветкова, работающего в жанре беллетризованной биографии, сын Грозного умер от болезни.

ВИДЕО

Видео: Grani.Ru / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации