Клуб читателей
ГОРДОН
 

Историк Суворов: Россию потянуло воевать в Сирию, с которой нет общей границы, это безумие

Бывший советский разведчик, а ныне – историк и писатель Виктор Суворов считает начало активной военной кампании РФ в Сирии агонией нынешнего режима.

Виктор Суворов: России показалось мало Грузии и Украины, нужна еще и Сирия
Виктор Суворов: России показалось мало Грузии и Украины, нужна еще и Сирия
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Находясь в международной изоляции, Россия ввязалась в войну в Сирии, хотя между странами даже нет общей сухопутной границы, сказал в интервью "Укринформу" историк Виктор Суворов.

"Им Грузии было мало, им Украины мало, они еще полезли в Сирию. Все это добром не кончится, – предупреждает Суворов. – С Афганистаном хоть была общая граница, можно было вывезти раненых, привезти боеприпасы. А в Сирию как будете возить? Это безумие, это агония режима".

В Москве мусульмане уже составляют большинство населения, а клану, контролирующему Чечню, РФ платит огромные суммы, и тем не менее страна решила воевать в Сирии (на мусульманской территории. – "ГОРДОН"), отметил историк.

68-летний Виктор Суворов – бывший советский разведчик, перебравшийся в Великобританию в 1978 году. Автор около 20 книг об истории советской армии и военной разведки.

30 сентября министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем антиасадовской оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации